Le salon Chocolat et Gourmandises :
deux journées riches en rencontres, 
événements et ateliers pour toute la famille

Samedi 22 mars

de 10h à 19h

Atelier de fabrication de pièces en chocolat

10h15 à 11h
Pour enfants

Avec Salomé MONTBOBIER
de la Maison des Ateliers
(gratuit mais inscription obligatoire)

Démonstration en Sucre d'Art

11h30 à 12h30

Réalisation et montage d’une pièce en sucre d’Art par le chef Simon Bogliano.

Démonstration culinaire

14h à 15h
Autour du chocolat

avec Marvin BRANDAO

de la boulangerie ALMA – Lyon 6eme

au programme cookies au sucre muscovado, caramel au beurre salé et cacahuètes caramélisées

Démonstration culinaire

15h30 à 16h30
autour du chocolat

avec la Maison des Ateliers
et sa cheffe Salomé MONTBOBIER

Démonstration culinaire

17h à 18h

avec Florence MAIGA, cheffe pâtissier, disciple d’Escoffier

Atelier de dégustation vins / chocolats

18h à 18h45
Pour Adultes

par Fabrice SOMMIER,
MOF 2007 (inscription obligatoire,
15€ par adulte reversés directement
à l’association Enzo notre petit guerrier)

Défilés de robes en chocolat

Samedi et dimanche

à 11h00, 15h00 et 16h30

À découvrir le samedi ET le dimanche

Présence de Miss Progress France

2025 et de ses deux dauphines

Restauration sur place

proposée par le club Kiwanis de Mâcon

Tombola avec de nombreux lots

5 pièces en chocolat d’une valeur de 100€, et nombreux autres lots pour une valeur totale de 1500€.

Dimanche 23 mars

de 10h à 18h

Atelier de fabrication de pièces en chocolat

10h15 à 11h
Pour enfants

Avec Salomé MONTBOBIER
de la Maison des Ateliers
(gratuit mais inscription obligatoire)

Atelier de dégustation Jus de fruits / chocolats

11h30 à 12h15
Pour enfants

par Fabrice SOMMIER,
MOF 2007 gratuit mais inscription obligatoire.

Démonstration culinaire

14h à 15h
AUTOUR DU CHOCOLAT​

Démonstration culinaire avec Takashi KINOSHITA chef cuisinier à MEURSAULT autour de son soufflé au chocolat

Démonstration culinaire

15h30 à 16h30

avec la Maison des Ateliers
et sa cheffe Salomé MONTBOBIER

Démonstration culinaire

17h à 18h

avec les disciples d’Escoffier